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Mandelhörnchen

Zutaten:

25 Mandelhörnchen
Für den Teig:
Außerdem:

Mandelhörnchen wie vom Bäcker

Als kleine Abwechslung zu den üblichen Verdächtigen auf der Kaffeetafel kannst du doch nächstes Mal leckere Mandelhörnchen kredenzen! Die schmecken nicht nur zu Weihnachten, sondern sind das ganze Jahr über ein süßer Genuss. Aber: Marzipanfans sollten du und deine Liebsten schon sein, denn der Marzipan-Geschmack ist hier alles andere als dezent!

Mandelhörnchen backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanmasse grob raspeln.

Marzipan reiben

Schritt 2

Dann in einer Schüssel Eiweiß und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen

Tipp: Bei unserem Rezept bleibt Eigelb übrig. Doch damit du nichts wegschmeißen musst, findest du in unserem Magazinbeitrag vielfältige Ideen zur Verwertung!

Schritt 3

Marzipanraspel, Puderzucker, gemahlene Mandeln und das Bittermandelaroma unterrühren.

Puderzucker zum Eischnee geben
Teig für die Mandelhörnchen verrühren

Schritt 4

Von dem recht klebrigen Teig mit befeuchteten Händen je eine ca. walnussgroße Menge abnehmen und zu kleinen Teigrollen formen.

Mandelhörnchen formen

Schritt 5

Diese in den Mandelblättchen wälzen und auf das Backblech legen. Die Mandelhörnchen auf dem Blech zu halbrunden Röllchen formen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Mandelhörnchen in Mandeln wälzen
Hörnchen auf Backblech verteilen

Schritt 6

Die Mandelhörnchen abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade für den Guss kleinhacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Schokolade feinhacken
Schokolade schmelzen

Schritt 7

Zum Schluss die vollständig abgekühlten Mandelhörnchen mit den Enden in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Backpapier festwerden lassen.

Mandelhörnchen mit Schokolade überziehen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 168kcal
Proteine: 3g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 20g
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