Als kleine Abwechslung zu den üblichen Verdächtigen auf der Kaffeetafel kannst du doch nächstes Mal leckere Mandelhörnchen kredenzen! Die schmecken nicht nur zu Weihnachten, sondern sind das ganze Jahr über ein süßer Genuss. Aber: Marzipanfans sollten du und deine Liebsten schon sein, denn der Marzipan-Geschmack ist hier alles andere als dezent!
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanmasse grob raspeln.
Dann in einer Schüssel Eiweiß und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Tipp: Bei unserem Rezept bleibt Eigelb übrig. Doch damit du nichts wegschmeißen musst, findest du in unserem Magazinbeitrag vielfältige Ideen zur Verwertung!
Marzipanraspel, Puderzucker, gemahlene Mandeln und das Bittermandelaroma unterrühren.
Von dem recht klebrigen Teig mit befeuchteten Händen je eine ca. walnussgroße Menge abnehmen und zu kleinen Teigrollen formen.
Diese in den Mandelblättchen wälzen und auf das Backblech legen. Die Mandelhörnchen auf dem Blech zu halbrunden Röllchen formen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Mandelhörnchen abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade für den Guss kleinhacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Zum Schluss die vollständig abgekühlten Mandelhörnchen mit den Enden in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Backpapier festwerden lassen.