Du bist auf der Suche nach einem einfachen, aber leckeren Nudelauflauf? Dann solltest du auf keinen Fall unseren Makkaroniauflauf mit Schinken und Käsesoße verpassen. Er ist super einfach und schnell nachzukochen. Probiere es aus!
Zuerst die Makkaroni in Salzwasser ca. 4 Minuten vorkochen.
Danach die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
Nun die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin 3 Minuten anbraten.
Das Mehl einrühren und mit der Milch auffüllen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, Senf und gekörnte Gemüsebrühe abschmecken.
Den Käse reiben, dazugeben und gut verrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Anschließend die Schinkenstreifen dazugeben und erneut abschmecken.
Die vorgekochten Makkaroni in eine gebutterte Auflaufform geben und die Käsesoße darübergießen.
Garzeit:25 min
Zum Schluss alles gut verrühren und den Makkaroniauflauf mit Schinken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.