Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Kichererbsenbratlinge
Kichererbsenbratlinge
Gemüsefrikadellen: einfach & knusprig
Gemüsefrikadellen: einfach & knusprig
Grünkernbratlinge
Grünkernbratlinge
Druckvorschau:
Lupinen-Bratlinge

Zutaten:

4 Portionen

Lupinen-Bratlinge

Auf der Suche nach einer leckeren Fleischalternative? Unsere Lupinen-Bratlinge sind einfach zubereitet, gesund und frei von Soja! Das Rezept sowie weitere leckere Ideen für passende Beilagen findest du hier.

Lupinen-Bratlinge zubereiten

Schritt 1

Für die Lupinen-Bratlinge zunächst die Lupinen abgießen und im Mixer zerkleinern.

Lupinen zerkleinern

Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch dazu pressen.

Knoblauch zur Zwiebel pressen

Schritt 3

Die Karotte schälen und fein reiben. Zwiebel, Karotte und Lupinen in einer Schüssel vermengen.

Karotte reiben
Lupinen und Karotten mischen

Schritt 4

Ruhezeit:10 min

Mehl, Haferflocken, Ei sowie die Hälfte vom Öl dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 10 Minuten quellen lassen.

Ei dazugeben

Schritt 5

Schließlich mit feuchten Händen Bratlinge formen und diese mit dem restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Lupinen-Bratlinge formen
Lupinen-Bratlinge braten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 195kcal
Proteine: 10g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum