Wer sich Low Carb ernährt, muss nicht auf leckere Klassiker wie Kaiserschmarrn verzichten. Wir haben einen Kaiserschmarrn mit wenig Kohlenhydraten für dich zubereitet, der dem original österreichischem Kaiserschmarrn in nichts nachsteht. Er ist fluffig, er ist lecker und er macht glücklich - alles was ein guter Kaiserschmarrn können muss!
Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte vom Erythrit steif schlagen.
Dann Eigelb mit Milch, Magerquark und dem restlichem Erythrit schaumig schlagen.
Danach die gemahlenen Mandeln und das Mehl mit zur Eigelbmasse geben und rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Als nächstes Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen, den Kaiserschmarrn-Teig hinein geben und abgedeckt ca. 6 Minuten goldbraun braten.
Nun einmal wenden, teilen und mit etwas Erythrit und Zimt bestreuen. Dann zerrupfen und nochmals kurz in der Pfanne schwenken.
Zum Schluss den Low Carb Kaiserschmarrn direkt mit Apfelkompott und etwas Zimt servieren.