Linsensuppe ist ein echter Klassiker. Für die extra Würze geben wir noch ein gutes Stück Kassler dazu. Das Rezept ist schnell gemacht und super lecker. Also ran an den Kochtopf!
Zuerst den Kassler in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Danach Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Nun einen Topf mit etwas Öl erhitzen und den Kassler darin anbraten. Sobald er Farbe bekommen hat, das Gemüse dazugeben und anschwitzen. Anschließend die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und ebenfalls in den Topf geben.
Dann die Brühe dazu gießen und alles bei mittlerer Stufe für 30-40 Minuten köcheln lassen.
Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und für die letzten 5 Minuten mit in den Topf geben. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Wir servieren zu unserer deftigen Linsensuppe mit Kassler gern noch ein frisch gebackenes Brot. Du auch? Dann schau dir auch unsere Rezepte für gesundes Dinkelvollkornbrot oder für ein schnelles Roggenbrot mit Sauerteig an.