Wir lieben diese deftige Linsensuppe mit Speckwürfeln und einer großen Portion Gemüse. Mit unserem Rezept kannst du den Klassiker aus Omas Küche jetzt ganz einfach und ohne viel Aufwand in deinem Thermomix® zubereiten. Genieße die Linsensuppe aus dem Thermomix® an kalten Tagen und wärme dich von innen auf.
Zuerst Zwiebel, Karotte, Kartoffeln und Sellerie schälen und vierteln. Lauch putzen und grob schneiden.
Nun die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben und die Speckwürfel und das Öl dazugeben. Alles 3 Minuten bei Varoma auf Stufe 1 dünsten.
Anschließend Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Porree dazugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben. Linsen, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und 30 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 kochen.
Zum Schluss den Essig dazugeben, die Linsensuppe mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 kochen.