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Leichte kalorienarme Kürbissuppe

Zutaten:

2 Portionen

Leichte kalorienarme Kürbissuppe

Der Saisonkalender verspricht im Herbst immer eine reiche Ernte an verschiedenen Kürbissorten. Aus einem Hokkaido Kürbis kannst du eine leichte kalorienarme Kürbissuppe zubereiten. Anders als bei anderen Kürbissuppen wird der Kürbis gebacken und nicht gekocht, bevor er zu Suppe püriert wird.

Leichte kalorienarme Kürbissuppe zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Nun Hokkaido waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, Den Kürbis in Spalten schneiden und diese in eine große Schüssel geben.

Hokkaido entkerne und in dünne Spalten schneiden

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben.

Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden

Schritt 4

Anschließend Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter zum Gemüse zupfen.

Rosmarin zum Gemüse geben

Schritt 5

Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen und das marinierte Gemüse im Ofen für ca. 25 Minuten backen.

Gemüse würzen und marinieren

Tipp: Der Kürbis bekommt so angenehme Röstaromen, die der gerösteten Kürbissuppe einen besonderen Geschmack verleihen.

Schritt 6

Gemüsebrühe aufkochen, die gegarten Zutaten aus dem Ofen hineingeben. Alles pürieren, einmal aufkochen und abschmecken. Die leichte kalorienarme Kürbissuppe nach Belieben mit Rosmarin, gerösteten Kürbiskernen oder Kürbiskernöl garnieren und servieren.

Gebackenen Kürbis in der Gemüsebrühe pürieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 313kcal
Proteine: 7g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 51g
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