Wer liebt sie nicht? Saftig lockere Knödel, eingetaucht in eine würzige Sauce! Umso besser, dass du dein Laugengebäck vom Vortag in köstliche Laugenknödel verwandeln kannst. Wir zeigen dir, wie dir das mit wenigen Zutaten gelingt.
Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Eiern in eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
Danach Milch dazugeben und erwärmen. Die warme Milch über die Laugenwürfel geben und alles gut miteinander vermengen.
Paniermehl dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Teig für mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
Wasser in einem Topf erhitzen. Aus der Laugenmasse währenddessen mit nassen Händen gleichgroße Laugenknödel formen und anschließend im Wasser 25 Minuten gar ziehen lassen.
Die Laugenknödel zum Schluss mit einer Schaumkelle herausnehmen.