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Lauchsupppe mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Lauchsuppe mit Hackfleisch

Diese deftige Lauchsuppe mit Schmelzkäse und Hackfleisch ist einer unserer liebsten Seelenwärmer an kalten Tagen. In einer halben Stunde ist diese cremige Suppe zubereitet, was sie auch zum idealen Feierabendgericht macht. Also Kochschürze an und ab auf Genießer-Kurs mit unserem Rezept:

Deftige Lauchsuppe mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser waschen. Anschließend gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen.

Lauch in RInge schneiden und gründlich waschen

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch krümelig anbraten

Schritt 3

Lauch und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Anschließend Paprikapulver sowie gekörnte Gemüsebrühe mit in den Topf geben.

Lauchringe anbraten

Schritt 4

Wasser und Schmelzkäse dazugeben, alles einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Schmelzkäse zur Suppe gehen

Schritt 5

Saure Sahne unterrühren und die Lauchsuppe mit Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Saure Sahne unter die Lauchsupppe mit Hackfleisch rühren

Tipp: Koche die Lauchsuppe mit Hackfleisch nicht noch einmal auf, nachdem du die saure Sahne dazugegeben hast. Durch den niedrigeren Fettgehalt flockt diese sonst aus.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 664kcal
Proteine: 41g
Fette: 52g
Kohlenhydrate: 9g
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