Diese deftige Lauchsuppe mit Schmelzkäse und Hackfleisch ist einer unserer liebsten Seelenwärmer an kalten Tagen. In einer halben Stunde ist diese cremige Suppe zubereitet, was sie auch zum idealen Feierabendgericht macht. Also Kochschürze an und ab auf Genießer-Kurs mit unserem Rezept:
Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser waschen. Anschließend gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Lauch und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Anschließend Paprikapulver sowie gekörnte Gemüsebrühe mit in den Topf geben.
Wasser und Schmelzkäse dazugeben, alles einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Saure Sahne unterrühren und die Lauchsuppe mit Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Koche die Lauchsuppe mit Hackfleisch nicht noch einmal auf, nachdem du die saure Sahne dazugegeben hast. Durch den niedrigeren Fettgehalt flockt diese sonst aus.