Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Lauchsuppe
Vegane Käse-Lauch-Suppe: einfach & so cremig
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Einfache Porreesuppe
Einfache Porreesuppe
Vegetarische Lauchcremesuppe
Vegetarische Lauchcremesuppe
Druckvorschau:
Lauchsuppe

Zutaten:

2 Portionen

Lauchsuppe

Sie ist schlicht und einfach, aber steht anderen Cremesuppen in nichts nach! Diese leckere Lauchsuppe kommt mit wenigen Zutaten aus und die Hauptrolle übernimmt dabei natürlich der Lauch. Alle anderen Zutaten hast du garantiert eh immer zu Hause - also nichts wie rein in die Kochschürze und los geht's!

Lauchsuppe zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Lauch schneiden

Schritt 2

Dann Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den Lauch darin anschwitzen.

Lauch in Topf geben
Lauch anschwitzen

Schritt 3

Anschließend das Mehl dazugeben und mit dem Lauch vermengen.

Mehl dazugeben

Schritt 4

Nun unter Rühren die Gemüsebrühe dazugießen und dann das Ganze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Danach alles für 10 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe dazugeben

Tipp: In der Zwischenzeit kannst du noch etwas Lauch mit Butter und Gewürzen als Suppeneinlage anbraten.

Lauch anbraten

Schritt 5

Zum Schluss die Lauchsuppe cremig pürieren, Sahne dazugießen und erneut pürieren. Noch einmal abschmecken und dann servieren.

Lauchsuppe pürieren
Sahne dazugeben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 325kcal
Proteine: 7g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum