Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gazpacho
Gazpacho: Kalte Gemüsesuppe aus Andalusien
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Milchsuppe wie früher nach Omas Rezept
Milchsuppe wie früher nach Omas Rezept
Omas klassische Blumenkohlsuppe
Omas Blumenkohlsuppe
Weiße Tomatensuppe
Weiße Tomatensuppe: das beste Rezept
Spargelsuppe aus Spargelwasser
Spargelsuppe aus Spargelwasser
Druckvorschau:
Lauchsuppe

Zutaten:

2 Portionen

Lauchsuppe

Sie ist schlicht und einfach, aber steht anderen Cremesuppen in nichts nach! Diese leckere Lauchsuppe kommt mit wenigen Zutaten aus und die Hauptrolle übernimmt dabei natürlich der Lauch. Alle anderen Zutaten hast du garantiert eh immer zu Hause - also nichts wie rein in die Kochschürze und los geht's!

Lauchsuppe zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Lauch schneiden

Schritt 2

Dann Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den Lauch darin anschwitzen.

Lauch in Topf geben
Lauch anschwitzen

Schritt 3

Anschließend das Mehl dazugeben und mit dem Lauch vermengen.

Mehl dazugeben

Schritt 4

Nun unter Rühren die Gemüsebrühe dazugießen und dann das Ganze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Danach alles für 10 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe dazugeben

Tipp: In der Zwischenzeit kannst du noch etwas Lauch mit Butter und Gewürzen als Suppeneinlage anbraten.

Lauch anbraten

Schritt 5

Zum Schluss die Lauchsuppe cremig pürieren, Sahne dazugießen und erneut pürieren. Noch einmal abschmecken und dann servieren.

Lauchsuppe pürieren
Sahne dazugeben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 325kcal
Proteine: 7g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum