Sie ist schlicht und einfach, aber steht anderen Cremesuppen in nichts nach! Diese leckere Lauchsuppe kommt mit wenigen Zutaten aus und die Hauptrolle übernimmt dabei natürlich der Lauch. Alle anderen Zutaten hast du garantiert eh immer zu Hause - also nichts wie rein in die Kochschürze und los geht's!
Als Erstes Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Dann Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den Lauch darin anschwitzen.
Anschließend das Mehl dazugeben und mit dem Lauch vermengen.
Nun unter Rühren die Gemüsebrühe dazugießen und dann das Ganze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Danach alles für 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp: In der Zwischenzeit kannst du noch etwas Lauch mit Butter und Gewürzen als Suppeneinlage anbraten.
Zum Schluss die Lauchsuppe cremig pürieren, Sahne dazugießen und erneut pürieren. Noch einmal abschmecken und dann servieren.