Auflauf geht doch echt immer! Dieser cremige und würzige Kartoffel-Lauch-Auflauf zaubert dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht.
Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne, Schmand und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Etwas Muskat hinein reiben und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Lauch in Scheiben schneiden und gründlich waschen.
Den Lauch zur Soße geben. Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleisch-Soße übergießen.
Den Käse reiben und über den Lauchauflauf streuen. Für 12-15 Minuten im Ofen goldbraun backen.