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Lauchauflauf mit Hackfleisch

Zutaten:

6 Portionen

Cremiger Lauchauflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Auflauf geht doch echt immer! Dieser cremige und würzige Kartoffel-Lauch-Auflauf zaubert dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht.

Cremigen Lauchauflauf zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest vorkochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.

Kartoffeln klein schneiden

Schritt 2

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen.

Lauch in Ringe schneiden

Tipp: Den Lauch solltest du gründlich waschen, zwischen den Kammern ist meistens noch sehr viel Erde. Wer den Lauch nicht so knackig mag, der kocht ihn bei den Kartoffeln für 3 Minuten mit.

Schritt 3

Knoblauch schälen und fein pressen. Butter in einem Topf auslassen, das Hackfleisch krümelig anbraten, Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch anbraten
Knoblauch dazugeben

Schritt 4

Sahne, Schmand und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Masse mit Muskat würzen.

Eier dazugeben
Muskat reiben

Schritt 5

Hackfleisch, Lauch und vorgekochte Kartoffeln dazugeben und unterheben.

Hackfleisch dazugeben
Lauch dazugeben
Kartoffeln dazugeben

Schritt 6

Garzeit:25 min

Den Käse reiben und über den Lauchauflauf streuen. Für 20 bis 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Käse darauf verteilen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 12min
Garzeit: 43min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 570kcal
Proteine: 29g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 15g
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