Wenn du dein Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen zubereitest, erwartet dich zarter Fisch mit einer herrlich knusprigen Haut! Mit unserem Rezept wird der Lachs garantiert nicht zu trocken, sondern schön saftig und locker.
Die Lachsfilets trocken tupfen und beidseitig mit etwas Salz würzen. Den Herd in der Zwischenzeit auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Knoblauch schälen und andrücken. Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten für 2 Minuten anbraten. Den Lachs herausnehmen und Knoblauch und Thymian kurz im Öl schwenken.
Den Lachs in eine Auflaufform mit der Haut nach oben legen. Dann Knoblauch und Thymian mit dem Öl dazugeben. Das Lachsforellenfilet mit Haut für 10 Minuten in den Ofen geben.
Den fertigen Lachs mit Zitronensaft beträufeln und servieren.