Was gibt es Besseres als zart gegarten Lachs in einer cremigen Sauce? Unserer Meinung nach nicht viel. Umso mehr lieben wir dieses Rezept für Lachs-Sahne-Gratin.
Lachs gründlich abspülen, trockentupfen du auf Gräten kontrollieren. Gegebenenfalls die Haut entfernen. Nun in mundgerechte Stücke schneiden.
Lachswürfel mit Salz würzen und mit etwas Öl für ca. 2 Minuten in der Pfanne glasig anbraten.
Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in eine Schüssel geben.
Nun Sahne, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Speisestärke, Salz und Pfeffer dazugeben und zu einer Sauce verrühren.
Anschließend den Lachs in eine Auflaufform geben und die Sahnesauce darüber gießen. Das Lachs-Sahne-Gratin nun für ca. 20 Minuten bei 200 °C Umluft im Backofen garen.