Bunt, gesund und lecker! So beschreiben wir diesen Leckerbissen. Wir garen Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen und finden, dass das jeder einmal probieren sollte. Immerhin wird mit gesunden Fetten, komplexen Kohlenhydraten und eine Vielzahl von Vitaminen sowie Mineralien eine Menge geboten.
Im ersten Schritt den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Lachs abtropfen, eventuelle Gräten entfernen. Den Fisch anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun das Gemüse vorbereiten. Dazu zunächst die Kartoffeln waschen und vierteln.
Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Karotte schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zuletzt die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Jetzt das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer sowie mit Olivenöl würzen. Den Rosmarin hacken und mit zum Gemüse geben. Anschließend alles gut verrühren.
Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, den Lachs darauf platzieren und für ca. 20 Minuten im Ofen garen.