Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Vegetarischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Feta
Rheinischer Döppekuchen
Rheinischer Döppekuchen mit Mettwurst
Nudelauflauf ohne Vorkochen
Nudelauflauf ohne Vorkochen: schnell & einfach
Druckvorschau:
Lachs-Kartoffel-Auflauf

Zutaten:

2 Portionen

Lachs-Kartoffel-Auflauf

Spinat passt einfach am besten zu Lachs und genau diese Kombi macht unseren Lachs-Kartoffel-Auflauf so unwiderstehlich lecker. Die Sahnesoße tut da natürlich ihr Übriges. So ergibt das Ganze eine cremige, überbackene Gaumenfreude, die du nicht verpassen möchtest.

Lachs-Kartoffel-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Scheiben schneiden und für 3-4 Minuten im Salzwasser vorkochen. Anschließend gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Zwiebel würfeln
Frühlingszwiebel schneiden

Schritt 3

Als Nächstes die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Dann TK-Blattspinat, Frühlingszwiebeln und die Sahne dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Spinat in Pfanne geben
Sahne dazugeben

Hinweis: Unseren Lachs-Kartoffel-Auflauf kannst du sowohl mit TK-Spinat, als auch mit frischem Baby- oder Blattspinat zubereiten.

Schritt 4

Währenddessen die Milch mit der Stärke verrühren und nach den 5 Minuten mit in die Pfanne geben und gut verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Mehl-Milch Mischung dazugeben
Mit Salz würzen

Schritt 5

Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.

Lachs in Stücke schneiden
Lachs und Kartoffeln in Auflaufform geben

Schritt 6

Die Spinat-Sahne-Soße unterrühren und das Ganze mit dem Käse bestreuen.

Spinat-Sahne-Soße dazugeben
Lachs-Kartoffel-Auflauf mit Käse bestreuen

Schritt 7

Den Lachs-Kartoffel-Auflauf für ca. 20 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen fertig backen.

Lachs-Kartoffel-Auflauf
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 664kcal
Proteine: 33g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 42g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum