Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Druckvorschau:
Lachs-Kartoffel-Auflauf

Zutaten:

2 Portionen

Lachs-Kartoffel-Auflauf

Spinat passt einfach am besten zu Lachs und genau diese Kombi macht unseren Lachs-Kartoffel-Auflauf so unwiderstehlich lecker. Die Sahnesoße tut da natürlich ihr Übriges. So ergibt das Ganze eine cremige, überbackene Gaumenfreude, die du nicht verpassen möchtest.

Lachs-Kartoffel-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Scheiben schneiden und für 3-4 Minuten im Salzwasser vorkochen. Anschließend gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Zwiebel würfeln
Frühlingszwiebel schneiden

Schritt 3

Als Nächstes die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Dann TK-Blattspinat, Frühlingszwiebeln und die Sahne dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Spinat in Pfanne geben
Sahne dazugeben

Hinweis: Unseren Lachs-Kartoffel-Auflauf kannst du sowohl mit TK-Spinat, als auch mit frischem Baby- oder Blattspinat zubereiten.

Schritt 4

Währenddessen die Milch mit der Stärke verrühren und nach den 5 Minuten mit in die Pfanne geben und gut verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Mehl-Milch Mischung dazugeben
Mit Salz würzen

Schritt 5

Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.

Lachs in Stücke schneiden
Lachs und Kartoffeln in Auflaufform geben

Schritt 6

Die Spinat-Sahne-Soße unterrühren und das Ganze mit dem Käse bestreuen.

Spinat-Sahne-Soße dazugeben
Lachs-Kartoffel-Auflauf mit Käse bestreuen

Schritt 7

Den Lachs-Kartoffel-Auflauf für ca. 20 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen fertig backen.

Lachs-Kartoffel-Auflauf
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 664kcal
Proteine: 33g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 42g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum