Spinat passt einfach am besten zu Lachs und genau diese Kombi macht unseren Lachs-Kartoffel-Auflauf so unwiderstehlich lecker. Die Sahnesoße tut da natürlich ihr Übriges. So ergibt das Ganze eine cremige, überbackene Gaumenfreude, die du nicht verpassen möchtest.
Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Scheiben schneiden und für 3-4 Minuten im Salzwasser vorkochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Als Nächstes die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Dann TK-Blattspinat, Frühlingszwiebeln und die Sahne dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Milch mit der Stärke verrühren und nach den 5 Minuten mit in die Pfanne geben und gut verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
Die Spinat-Sahne-Soße unterrühren und das Ganze mit dem Käse bestreuen.
Den Lachs-Kartoffel-Auflauf für ca. 20 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen fertig backen.