Lust auf asiatisch? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Der Lachs wird in einer kräftigen Teriyaki Marinade eingelegt und anschließend schonend im Backofen gegart. Das Ergebnis ist einfach unschlagbar zart und aromatisch.
Bevor der Lachs in die Teriyaki-Marinade eingelegt wird, muss er geputzt werden. Dafür die Fischfilets trocken tupfen und mit einer Pinzette auf eventuelle Gräten kontrollieren.
Anschließend Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Lachsfilets nun mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Gefrierbeutel geben.
Für die Teriyaki-Marinade die Schalotten und Knoblauchwürfel mit Teriyaki Soße und Zucker in einen Messbecher geben und gut verrühren.
Die Marinade mit in den Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Die Marinade gleichmäßig in den Fisch einmassieren und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Währenddessen den Basmatireis nach Anleitung kochen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Nun den Teriyaki-Lachs aus dem Beutel holen und mit etwas Öl in eine Auflaufform geben. Die restliche Marinade aus dem Gefrierbeutel über dem Fisch verteilen und diesen im Backofen ca. 12 Minuten garen.
Den fertigen Lachs in Teriyaki-Marinade aus dem Ofen holen, mit Sesam bestreuen und mit dem fertigen Basmati Reis anrichten. Etwas Limettensaft darüber träufeln und servieren.