Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachs mit grünem Spargel im Ofen
Lachs mit grünem Spargel im Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen
Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Pulled Lachs aus dem Backofen
Pulled Lachs aus dem Ofen
Lachsauflauf in Sahnesoße
Lachsauflauf in Sahnesoße: schnell & einfach
Druckvorschau:
Lachs in Teriyaki-Marinade

Zutaten:

2 Portionen

Lachs in Teriyaki-Marinade

Lust auf asiatisch? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Der Lachs wird in einer kräftigen Teriyaki Marinade eingelegt und anschließend schonend im Backofen gegart. Das Ergebnis ist einfach unschlagbar zart und aromatisch.

Lachs in Teriyaki Marinade zubereiten

Schritt 1

Bevor der Lachs in die Teriyaki-Marinade eingelegt wird, muss er geputzt werden. Dafür die Fischfilets trocken tupfen und mit einer Pinzette auf eventuelle Gräten kontrollieren.

Lachs trocken tupfen und auf Gräten überprüfen

Schritt 2

Anschließend Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schalotten und Knoblauch fein hacken

Schritt 3

Die Lachsfilets nun mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Gefrierbeutel geben.

Lachsfilets in einen Gefrierbeutel geben

Schritt 4

Für die Teriyaki-Marinade die Schalotten und Knoblauchwürfel mit Teriyaki Soße und Zucker in einen Messbecher geben und gut verrühren.

Teriyaki-Marinade zubereiten

Schritt 5

Die Marinade mit in den Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Die Marinade gleichmäßig in den Fisch einmassieren und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Lachs in Teriyaki-Marinade marinieren

Schritt 6

Währenddessen den Basmatireis nach Anleitung kochen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Basmatireis kochen

Schritt 7

Nun den Teriyaki-Lachs aus dem Beutel holen und mit etwas Öl in eine Auflaufform geben. Die restliche Marinade aus dem Gefrierbeutel über dem Fisch verteilen und diesen im Backofen ca. 12 Minuten garen.

Lachs in Teriyaki-Marinade in eine Auflaufform geben und im Ofen garen

Schritt 8

Den fertigen Lachs in Teriyaki-Marinade aus dem Ofen holen, mit Sesam bestreuen und mit dem fertigen Basmati Reis anrichten. Etwas Limettensaft darüber träufeln und servieren.

Lachs in Teriyaki-Marinade
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 479kcal
Proteine: 26g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 59g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum