Wenn's mal wieder schnell gehen muss, aber dennoch gesund sein soll, dann empfehlen wir dir, unser Lachs mit Blattspinat-Rezept auszuprobieren. Auf einem leckeren Spinatbett thront das perfekt gebratene Lachsfilet und wartet nur darauf, von dir verschlungen zu werden. Also los geht's mit unserem Rezept:
Im ersten Schritt Lachsfilet abtupfen, ggf. die Haut und Gräten entfernen und beidseitig mit Salz würzen.
Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen.
Dann etwas Öl in eine Pfanne geben, diese erhitzen und den Lachs von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten, dann den Blattspinat dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und mit dem Weißwein ablöschen.
Den Lachs auf einem Blattspinatbett anrichten, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.
eat empfiehlt:
"Du solltest nur so viel Spinat zubereiten, wie du auch zeitnah verzehren kannst, denn es wird nicht empfohlen Spinat mehrmals aufzuwärmen. Bei der Erwärmung von Spinat entsteht Nitrit, das in größeren Mengen gesundheitsschädlich ist."