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Kumpir

Zutaten:

4 Backkartoffeln

Kumpir: gefüllte Kartoffel aus dem Ofen

Ofenkartoffel mal anders! Kennst du schon Kumpir? Die türkische Variante der Backkartoffel ist üppig gefüllt und sieht dabei verdammt hübsch aus. Das leckere Gericht ist besonders in der Street-Food-Szene nicht mehr wegzudenken. Was du dafür brauchst und wie du Kumpir zubereitest, zeigen wir dir hier.

Kumpir zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Mais über ein Sieb abgießen. Die Kartoffeln gründlich waschen und rundum mit einer Gabel einstechen.

Kartoffel einstechen

Schritt 2

Anschließend in Alufolie wickeln und für etwa 1 Stunde im Ofen garen.

Kartoffel in Folie wickeln

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Zwiebeln schälen sowie in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln in Scheiben schneiden

Schritt 4

Den Rotkohl in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelessig würzen. Außerdem gründlich verrühren.

Rotkraut in Streifen schneiden
Rotkraut vermengen

Schritt 5

Sucuk in Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel und Öl für ca. 3 Minuten in der Pfanne anbraten.

Wurst würfeln
Wurst in die Pfanne geben

Schritt 6

Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auspacken und mittig einschneiden.

Kartoffel halbieren

Schritt 7

Das Innere der Kartoffel mit einer Gabel auflockern und den geriebenen Käse unterrühren.

Ofenkartoffel auflockern

Tipp: Wer möchte, gibt beim Auflockern noch eine große Butterflocke hinzu.

Schritt 8

Kumpir dann mit den restlichen Zutaten befüllen, mit Ketchup und Mayo toppen und servieren.

Kumpir füllen
Gesamtzeit: 1h 5min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 499kcal
Proteine: 21g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 43g
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