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Kürbissuppe aus Butternut

Zutaten:

3 Portionen

Kürbissuppe aus Butternutkürbis mit Croûtons

Kürbisfans aufgepasst! Unsere wärmende Kürbissuppe aus Butternut macht satt, glücklich und ist ratzfatz zubereitet. Wir sind begeistert und können den Löffel gar nicht weglegen!

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und danach klein schneiden. Den Butternutkürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.

Butternutkürbis aushöhlen
Butternutkürbis schneiden

Schritt 2

Butter in einem Topf auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis und Kräuter dazugeben. Mit Brühe aufgießen und dann alles für ca. 15 Minuten weichkochen lassen.

Butternutkürbis anschwitzen
Kürbis in Gemüsebrühe kochen

Schritt 3

In der Zwischenzeit für die Croûtons das Toastbrot in Würfel schneiden. Butter eine Pfanne geben und die Würfel darin anrösten.

Croutons anbraten

Schritt 4

Den weichen Kürbis anschließend pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kürbissuppe pürieren
Sahne zur Kürbissuppe geben

Croûtons über die Kürbissuppe streuen und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.

Kürbissuppe aus Butternut
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 354kcal
Proteine: 6g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 22g
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