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Kürbispesto

Zutaten:

1 Portion (á ca. 400 g)

Kürbispesto

Nach Kürbissuppe und gebackenem Ofenkürbis suchst du nach neuer Inspiration? Wie wäre es mit einem würzigen Kürbispesto? Zu frischer Pasta, aber auch als Dip zu knusprigem Baguette schmeckt das Pesto einfach himmlisch.

Kürbispesto zubereiten

Schritt 1

Gewaschenen Hokkaido halbieren und den Stiel sowie die Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden

Tipp: Hokkaido musst du nicht schälen. Seine Schale ist dünn und wird beim Braten oder Kochen schön weich.

Schritt 2

Rosmarinblätter fein hacken und Knoblauch schälen.

Kräuter hacken

Schritt 3

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Kürbiswürfel, Rosmarin und dazugespressten Knoblauch darin für 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Kürbis anbraten

Schritt 4

Sobald der Kürbis weich und goldbraun ist, diesen mit gemahlenem Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale dazureiben und anschließend den Saft in die Pfanne pressen. Alles in einen hohen Behälter geben und gut auskühlen lassen.

Geüwrze und Zitrone dazugeben

Schritt 5

Währenddessen Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Anschließend abkühlen lassen und mit in das hohe Gefäß geben.

Kürbiskerne rösten

Schritt 6

Olivenöl hineingießen und alles cremig pürieren.

Kürbispesto pürieren

Schritt 7

Parmesan fein reiben und unter das Kürbispesto heben. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan unter das Kürbispesto rühren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2474kcal
Proteine: 41g
Fette: 233g
Kohlenhydrate: 59g
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