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Kürbismarmelade

Zutaten:

4 Gläser (á 300 ml)

Kürbismarmelade mit Orangensaft und Zimt

Mach aus deinem Kürbis eine leckere Herbst-Marmelade! Unsere Kürbismarmelade begeistert dich mit fruchtigem Orangensaft, Zimt und frischer Vanille. Probiere sie aus und genieße Kürbis mal in einer süßen Variante!

Kürbismarmelade zubereiten

Schritt 1Kürbis schneiden

Zuerst Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.

Kerngehäuse vom Kürbis entfernen
Kürbis klein schneiden

Schritt 2Kürbis kochen

Kürbis zusammen mit Orangensaft in einen Topf geben. Eventuell mit etwas Wasser auffüllen, sodass der Kürbis vollständig bedeckt ist. Dann die Zimtstange und das Mark der Vanilleschote dazugeben. Anschließend alles für 15-20 Minuten weich kochen lassen.

Kürbis kochen
Kürbis kochen

Schritt 3Kürbis pürieren

Zimtstange entfernen. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach den Gelierzucker hineingeben und für 5 Minuten kochen. Dabei ständig rühren, sodass nichts anbrennt.

Kürbis pürieren
Gelierzucker zu Kürbis geben

Schritt 4Marmelade in Gläser füllen

Heiße Kürbismarmelade in sterile Gläser füllen.

Tipp: Wir zeigen dir in unserem Magazinbeitrag, wie du Einmach- und Marmeladengläser sterilisieren kannst.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 753kcal
Proteine: 6g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 164g
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