Keine Lust auf ödes Gemüse? Dann probiere es doch einfach mal mit unserem Kürbisgemüse aus dem Ofen! Dafür musst du nicht mal den Herd anhauen. Einzig und allein das Backrohr gart dein Gemüse perfekt. Ob du es dann pur oder doch lieber als Beilage verputzt, bleibt dir überlassen.
Für das Kürbisgemüse zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Zwiebel schälen und vierteln. Außerdem den Kürbis schälen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Karotten und Pastinaken ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Auch die Süßkartoffel schälen und würfeln.
Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin sowie Olivenöl würzen. Kräftig durchmengen, sodass die Marinade gleichmäßig verteilt wird.
Das Kürbisgemüse nun auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Gegebenenfalls immer mal umrühren.