Knusprige Kroketten wie vom Profi – mit unserem Rezept gelingt dir die perfekte Beilage ganz einfach selbst. Erfahre, wie du sie variierst, aufbewahrst und kreativ weiterverwendest.
Im ersten Schritt die Kartoffeln weich kochen, kurz abkühlen lassen und anschließend pellen.
Die gepellten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und in einer Schüssel auffangen.
Dann die Eier trennen und das Eiweiß in eine separate Schüssel geben. Die Eigelbe, das Mehl, die Gewürze und die Speisestärke zu den gepressten Kartoffeln geben und gut vermischen.
Nun die Arbeitsfläche gut bemehlen, den Teig in Form bringen und mit einem Messer dritteln. Die Teiglinge anschließend ausrollen.
Im Anschluss 3-4 cm breite Stücke schneiden und zu Kroketten formen.
Dann die Kroketten panieren. Dafür zunächst im Eiweiß wälzen und im Anschluss mit Pankomehl ummanteln.
Eine Pfanne mit reichlich Öl befüllen und die Kroketten darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.