Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kroketten aus der Heißluftfritteuse
Kroketten aus der Heißluftfritteuse
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei einfach selber machen
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Erdbeer-Buttercreme
Erdbeer-Buttercreme: mit ihr dekorierst du die fruchtigsten Torten-Träume
Glutenfreier Mürbeteig als Tarteboden
Glutenfreier Mürbeteig
Druckvorschau:
Kroketten selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Kroketten selber machen: einfach & knusprig

Knusprige Kroketten wie vom Profi – mit unserem Rezept gelingt dir die perfekte Beilage ganz einfach selbst. Erfahre, wie du sie variierst, aufbewahrst und kreativ weiterverwendest.

Kroketten zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt die Kartoffeln weich kochen, kurz abkühlen lassen und anschließend pellen.

Kartoffeln kochen
Kartoffel pellen

Schritt 2

Die gepellten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und in einer Schüssel auffangen.

Kartoffeln pressen

Schritt 3

Dann die Eier trennen und das Eiweiß in eine separate Schüssel geben. Die Eigelbe, das Mehl, die Gewürze und die Speisestärke zu den gepressten Kartoffeln geben und gut vermischen.

Ei trennen
Mehl dazugeben

Schritt 4

Nun die Arbeitsfläche gut bemehlen, den Teig in Form bringen und mit einem Messer dritteln. Die Teiglinge anschließend ausrollen.

Teig teilen
Teig rollen
Teiglinge ausrollen

Schritt 5

Im Anschluss 3-4 cm breite Stücke schneiden und zu Kroketten formen.

zu Kroketten formen
Kroketten formen

Schritt 6

Dann die Kroketten panieren. Dafür zunächst im Eiweiß wälzen und im Anschluss mit Pankomehl ummanteln.

in Eiweiß wenden
Teiglinge im Eiklar wälzen
Kroketten panieren
Selbstgemachte Kroketten mit Pankomehl ummanteln

Schritt 7

Eine Pfanne mit reichlich Öl befüllen und die Kroketten darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.

Kroketten ausbacken
Kroketten in der Pfanne ausbacken
Kroketten selber machen
Selbstgemachte Kroketten
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 391kcal
Proteine: 13g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 74g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum