Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Kritharaki: Griechische Nudeln kochen
Kritharaki: Griechische Nudeln kochen
Griechischer Kritharaki-Salat
Griechischer Kritharaki-Salat
Druckvorschau:
Kritharaki

Zutaten:

2 Portionen

Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept

Schon wieder Nudeln? Heute kommen mal keine Spirelli auf den Tisch, sondern eine griechische Nudelspezialität namens Kritharaki. Aufgrund ihrer Form werden sie auch Reisnudeln genannt, aber sie bestehen wie normale Nudeln aus Hartweizengrieß. Kritharaki ist die perfekte griechische Beilage.

Kritharaki: griechische Nudeln zubereiten

Schritt 1Kritharaki kochen

Für das Kritharaki Rezept einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann die Kritharaki 10 Minuten kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen.

Griechische Nudeln kochen

Tipp: Die griechischen Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, da sonst die Stärke verloren geht. Eventuell mit ein wenig Öl übergießen, damit sie nicht zusammenkleben.

Schritt 2Gemüse vorbereiten

Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann die Zucchini längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Spitzpaprika waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Zucchini schneiden
Paprika schneiden

Schritt 3Gemüse anschwitzen

Danach eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das geschnittene Gemüse hinzugeben und ebenfalls anbraten. Dann die Kräuter zerkleinern, in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwa 5 Minuten weiterbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 4Kritharaki dazugeben

Das Tomatenmark und die Kritharaki hinzugeben und mit dem Gemüse vermengen. Anschließend eine halbe Zitrone auspressen und zum Gericht geben.

Griechische Nudeln hinzugeben
Khritharaki unterrühren

Schritt 5Kritharaki anrichten

Zuletzt die Kritharaki anrichten und mit Feta und frischen Kräutern dekorieren.

Feta hinzugeben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 552kcal
Proteine: 24g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 81g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum