Schon wieder Nudeln? Heute kommen mal keine Spirelli auf den Tisch, sondern eine griechische Nudelspezialität namens Kritharaki. Aufgrund ihrer Form werden sie auch Reisnudeln genannt, aber sie bestehen wie normale Nudeln aus Hartweizengrieß. Kritharaki ist die perfekte griechische Beilage.
Für das Kritharaki Rezept einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann die Kritharaki 10 Minuten kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen.
Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann die Zucchini längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Spitzpaprika waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Danach eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das geschnittene Gemüse hinzugeben und ebenfalls anbraten. Dann die Kräuter zerkleinern, in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwa 5 Minuten weiterbraten.
Das Tomatenmark und die Kritharaki hinzugeben und mit dem Gemüse vermengen. Anschließend eine halbe Zitrone auspressen und zum Gericht geben.
Zuletzt die Kritharaki anrichten und mit Feta und frischen Kräutern dekorieren.