Dein Salat darf auch gern mal etwas deftiger sein? Dann bist du mit unserem Krautsalat mit Speck genau auf das perfekte Rezept für dich gestoßen! Wenn dir auch schon das Wasser im Mund zusammenläuft, wird es Zeit, dass du das Rezept ausprobierst.
Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen, in dünne, feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Tipp: Wahlweise kannst du den Kohl auch mit einer Reibe fein raspeln.
Salz zum Weißkohl geben und alles für 5 Minuten durchkneten.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Währenddessen den Speck in einer Pfanne ohne Öl oder Butter goldbraun auslassen.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und mit anbraten. Anschließend alles mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und einmal aufkochen lassen. Den warmen Sud über den Kohl gießen.
Den Senf und den gemahlenen Kümmel dazugeben. Die Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben. Alles miteinander vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für 1-2 Stunden durchziehen lassen. Anschließend den Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.