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Kohlsalat mit Speck

Zutaten:

4 Portionen

Krautsalat mit Speck

Dein Salat darf auch gern mal etwas deftiger sein? Dann bist du mit unserem Krautsalat mit Speck genau auf das perfekte Rezept für dich gestoßen! Wenn dir auch schon das Wasser im Mund zusammenläuft, wird es Zeit, dass du das Rezept ausprobierst.

Krautsalat mit Speck zubereiten

Schritt 1

Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen, in dünne, feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Weißkohl in feine, dünne Streifen schneiden

Tipp: Wahlweise kannst du den Kohl auch mit einer Reibe fein raspeln.

Schritt 2

Salz zum Weißkohl geben und alles für 5 Minuten durchkneten.

Weißkohlstreifen salzen

Schritt 3

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Währenddessen den Speck in einer Pfanne ohne Öl oder Butter goldbraun auslassen.

Zwiebeln in feine würfeln schneiden
Speck in einer Pfanne auslassen

Schritt 4

Die Zwiebeln in die Pfanne geben und mit anbraten. Anschließend alles mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und einmal aufkochen lassen. Den warmen Sud über den Kohl gießen.

Alles mit Gemüsebrühe ablöschen
Sud aus der Pfanne zum Weißkohl geben

Schritt 5

Den Senf und den gemahlenen Kümmel dazugeben. Die Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben. Alles miteinander vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für 1-2 Stunden durchziehen lassen. Anschließend den Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Senf und Petersilie zum Weißkohl geben
Alles gut miteinander vermengen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 130kcal
Proteine: 11g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 13g
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