Vielleicht hast du ihn schon auf TikTok, im Restaurant oder anderswo gesehen: Oi Muchim- Koreanischer Gurkensalat! Mit seiner ausgefallenen Spiralform statt einfach geschnittener Gurkenscheiben und der leckeren koreanischen Marinade ist diese Gurkensalat-Variation nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus.
Die Gurken waschen und zwischen zwei Essstäbchen legen. Die Gurke bis auf die Stäbchen waagerecht einschneiden. Dann die Gurke um 180 °C drehen, sodass die ungeschnittene Seite oben ist.
Die Gurke ein wenig auseinanderziehen, leicht salzen und pfeffern und bei Seite stellen.
Die Schalotte, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, anschließend mit den restlichen Zutaten in einer Schale verrühren.
Tipp: Wenn dir die Soße zu dick ist, kannst du auch etwas Flüssigkeit deiner Wahl hinzufügen, zum Beispiel auch einfach Wasser.
Die Gurken mit der Marinade vermischen und nochmal für 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Der koreanische Gurkensalat schmeckt noch besser, wenn du ihn mit Sesam garnierst.