Den kleinen Kohl kannst du nicht nur als Rohkost wie einem Kohlrabisalat, sondern auch als Seelenwärmer in Form unserer Kohlrabisuppe zubereiten. Mit wenigen Zutaten zauberst du aus der Knolle eine wunderbar cremige Suppe.
Zu Beginn Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Anschließend Kohlrabi und Kartoffeln schälen, beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Kartoffeln und Kohlrabi dazugeben und ebenfalls anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Frischkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Kohlrabisuppe einmal aufkochen und abgedeckt für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Kohlrabisuppe cremig pürieren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.