Aus Omis Küchen kommen immer die leckersten Gerichte! Kohlrabisuppe nach Omas Art gehört da definitiv auch dazu! Auch die kleinen Feinschmecker unter uns lieben es, die leichte Cremesuppe zu löffeln. Wie du sie zubereitest, zeigen wir dir hier.
Zuerst den Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden. Außerdem auch die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin für 2 Minuten glasig braten.
Anschließend auch Mehl sowie die Kohlrabiwürfel dazugeben und kurz mit braten. Das Ganze dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz hinzugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe dann mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend die Sahne hinzu gießen, erneute aufkochen lassen und schließlich mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.