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Backhähnchen aus dem Ofen

Zutaten:

3 Portionen

Knuspriges Backhähnchen aus dem Ofen

Ein ganzes Hähnchen im Backofen zu garen, hast du dir bisher nicht zugetraut? Mit unserem Rezept holst du nach wenigen einfachen Handgriffen ein perfekt gelungenes Backhähnchen aus dem Ofen. Natürlich mit wunderbar knuspriger Haut und zarten Fleisch, das im Mund zergeht. Tipps zur Zubereitung und leckere Marinaden-Variationen findest du unter dem Rezept.

Backhähnchen mit knuspriger Haut im Ofen zubereiten

Schritt 1

Wenn nötig die Innereien aus dem Brathähnchen entfernen. Das Hähnchen anschließend von innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Schritt 2

Gitterrost auf ein Backblech legen und das Hähnchen darauf platzieren. Nun von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen salzen und pfeffern

Schritt 3

Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen. Die verschiedenen Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gleichmäßig verrühren.

Marinade mit Butter und Paprikapulver zubereiten

Schritt 4

Währenddessen den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Dabei eine Auflaufform mit Wasser füllen und unten in den Ofen stellen.

Schritt 5

Das Hähnchen mit der Paprika-Butter-Marinade von allen Seiten einstreichen. Nun das Backhähnchen für ca. 60 Minuten im Ofen garen.

Hähnchen mit Marinade einstreichen

Schritt 6

Das Fleisch alle 15 Minuten mit der Flüssigkeit, die sich im Backblech sammelt, einstreichen.

Ofenhähnchen im Ofen immer wieder mit Marinade einstreichen

Schritt 7

Nach der Garzeit die Temperatur im Ofen auf 180 °C erhöhen und die Haut des Backhähnchens für 10-15 Minuten knusprig werden lassen. Dabei noch einmal die Kerntemperatur kontrollieren, ob das Backhähnchen gar ist.

Kerntemperatur überprüfen

Tipp: So ein ganzes Brathähnchen sieht zwar sehr appetitlich aus, verursacht jedoch am Tisch dann etwas Chaos. Um eine kleine Sauerei zu vermeiden, empfehlen wir dir, das Hähnchen vorher zu tranchieren. Dafür kannst du unserer Videoanleitung zum Ente tranchieren folgen.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 656kcal
Proteine: 62g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 5g
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