Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knusprige Fischburger
Knuspriger Fischburger
Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse
Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse
Seelachsfilet in der Pfanne braten
Seelachsfilet in der Pfanne braten – so gelingt er perfekt
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Fisch im Bierteig knusprig panieren
Fisch im Bierteig knusprig panieren
Gebackene Apfelringe nach Omas Rezept
Gebackene Apfelringe nach Omas Rezept
Druckvorschau:
Backfisch im Bierteig

Zutaten:

12 Portionen

Knuspriger Backfisch im Bierteig

Perfekt knusprigen Backfisch im Bierteig hast du bisher nur auf dem Fischmarkt gegessen? Wir bringen den lecker panierten Fisch zu dir nach Hause und zeigen dir, wie einfach du den Klassiker nachkochen kannst.

Knusprigen Backfisch im Bierteig zubereiten

Schritt 1

Mehl und Stärke in einer Schüssel vermischen.

Mehl und Speisestärke mischen

Schritt 2

Anschließend die Eier sauber trennen und das Eigelb zu dem Mehl geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

eischnee aufschlagen

Schritt 3

Nun Bier und den Saft der Limette zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

Bier zum Teig geben

Schritt 4

Anschließend den Eischnee gleichmäßig unter den Teig heben und mit Salz würzen. Den Bierteig für 10-15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

eischnee unter den Teig heben

Schritt 5

Währenddessen die Fischfilets auf Gräten kontrollieren, anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen und bei Bedarf in kleinere Portionen schneiden. Nun gut salzen und pfeffern und in Mehl wenden.

Fisch salzen

Schritt 6

Öl in einem Topf auf ca. 180-190°C erhitzen. Nun die Fischfilets nacheinander durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in dem heißen Öl goldbraun ausbacken.

Fischfilet durch den Teig ziehen
Backfisch frittieren

Schritt 7

Den knusprigen Backfisch im Bierteig nun aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Backfisch im Bierteig

Tipp: Bei größeren Mengen kannst du den Backfisch im Bierteig zwischenzeitlich bei 100°C im Backofen warm halten.

Dazu kannst du ganz klassisch eine selbstgemachte Remoulade servieren. Oder doch mal etwas ausgefallenes wie ein Möhrengrün-Pesto?

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 288kcal
Proteine: 38g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum