Heute knöpfen wir uns Klöße halb und halb vor! Wie der Name verrät, wird die leckere Beilage aus rohen und gekochten Kartoffeln gemacht und bekommt dadurch eine besonders schöne, lockere Struktur. Und da selbstgemachte Klöße immer am besten schmecken, kannst du dank unseres einfachen Rezeptes zum Sonntagsessen so richtig glänzen!
Die Hälfte der Kartoffeln ungeschält weichkochen. Anschließend die Kartoffeln abschrecken und etwas abkühlen lassen. Diese dann pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die andere Hälfte der Kartoffeln schälen und reiben. Dann die Kartoffeln durch ein Tuch ausdrücken und das Wasser in einer Schüssel auffangen.
Das aufgefangene Wasser vorsichtig abgießen und die am Schüsselboden abgesetzte Stärke zur rohen Kartoffelmasse geben.
Dann alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und daraus die Klöße formen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen. Die Klöße hineingeben und die Hitze reduzieren. Zum Schluss die Klöße bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.