Hast du dich schon mal gefragt, was Tomatensugo eigentlich ist? Tomatensugo kann sowohl als Soße als auch als Suppe verwendet werden und wir zeigen dir, wie dir dieses vielseitige Gericht ganz einfach daheim gelingt!
Die Tomaten ca. 5 Minuten in siedendendes Wasser legen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen. Danach in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten glasig braten.
Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.
Die Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und abgedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Basilikum fein hacken und mit dem Oregano zusammen zu den Tomaten geben. Erneut abschmecken, nochmals aufkochen und direkt in sterile Gläser umfüllen, diese verschließen und auskühlen lassen.