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Klassisches Tomatensugo

Zutaten:

2 Portionen

Klassisches Tomatensugo

Hast du dich schon mal gefragt, was Tomatensugo eigentlich ist? Tomatensugo kann sowohl als Soße als auch als Tomatensuppe verwendet werden und wir zeigen dir, wie dir dieses vielseitige Gericht ganz einfach daheim gelingt!

Klassisches Tomatensugo zubereiten

Schritt 1

Die Tomaten ca. 5 Minuten in siedendendes Wasser legen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen. Danach in kleine Würfel schneiden.

Tomaten in siedendes Wasser legen.
Tomate abschälen.
Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebeln klein schneiden.
Knoblauch in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten glasig braten.

Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten.

Schritt 4

Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.

Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.

Schritt 5

Die Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und abgedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben.

Schritt 6

Basilikum fein hacken und mit dem Oregano zusammen zu den Tomaten geben. Erneut abschmecken, nochmals aufkochen und direkt in sterile Gläser umfüllen, diese verschließen und auskühlen lassen.

Mit Oregano würzen.
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 169kcal
Proteine: 6g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 21g
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