Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Cold Brew Kaffee selber machen
Cold Brew Kaffee selber machen
Schneller Smoothie mit gefrorenen Früchten
Schneller Smoothie mit gefrorenen Früchten
Ipanema Cocktail
Ipanema Cocktail: spritzig-fruchtiger alkoholfreier Caipirinha
Aperol Sour Cocktail
Aperol Sour Cocktail
veganer Eiskaffee
Veganer Eiskaffee mit Kokoskondensmilch
Dalgona Kaffee
Cremiger Dalgona Kaffee
Druckvorschau:
Klassischer Eiskaffee

Zutaten:

2 Portionen

Klassischen Eiskaffee selber machen

Der Sommer kommt! Höchste Zeit also für einen leckeren Eiskaffee. Ein eiskalter Kaffee mit cremigem Vanilleeis geht an heißen Tagen echt immer. Einfach unschlagbar lecker, trotz Schlagsahne.

Klassischen Eiskaffee selber machen

Schritt 1

Zuerst Kaffee kochen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Schritt 2

Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und ebenfalls kühl stellen.

Sahne aufschlagen

Schritt 3

Je Portion 2 Kugeln Vanilleeis in ein Glas geben. Dann mit dem Kaffee auffüllen.

Eis in ein Glas geben
Kaffee ins Glas füllen

Schritt 4

Zum Schluss die Sahne darauf geben und mit Kakao- oder Kaffeepulver dekorieren.

Sahne darauf geben
Klassischen Eiskaffee mit Kakaopulver dekorieren
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 472kcal
Proteine: 4g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum