Wer auf der Suche nach einer leckeren aber superschnellen Beilage ist, sollte unbedingt dieses Rezept für klassische Herzoginkartoffeln ausprobieren. Aus Kartoffelbrei lassen sich die herzöglichen Kartoffeln klasse vorbereiten.
Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln im Topf lassen und bei kleinster Stufe auf dem Herd oder im Ofen ausdämpfen lassen, bis die Kartoffeln weiße Stellen bekommen. Dabei immer mal umrühren.
Die Kartoffeln in eine Schüssel drücken, etwas auskühlen lassen und anschließend Butter, Ei und Eigelb untermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Anschließend kleine Rosetten auf das Blech Spritzen.
Alles für ca. 15 Minuten goldbraun backen.