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Klassische Erbsensuppe

Zutaten:

4 Portionen

Klassische Erbsensuppe: einfach & lecker

Unsere klassische Erbsensuppe mit Würstchen ist die perfekte Speise für den Alltag, schmeckt großen und kleinen Suppenfans und ist kinderleicht gemacht.

Klassische Erbsensuppe mit Würstchen kochen

Am Vortag

Schritt 1

Für die klassische Erbsensuppe zunächst die grünen Erbsen mit Wasser für mindestens 12 Stunden oder über Nacht einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Erbsen in einem Sieb auffangen.

Erbsen einweichen
Erbsen abgießen und in einer Schale auffangen
Erbsensuppe kochen

Schritt 2

Dann Zwiebeln, Möhren, Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Gemüse schälen
Gemüse schneiden

Schritt 3

Außerdem den Lauch in Ringe schneiden und anschließend gründlich in kaltem Wasser waschen.

Lauch in Ringe schneiden
Lauch waschen
Lauch lässt sich am besten in einer Schüssel waschen.

Schritt 4

Dann einen Topf mit wenig Öl erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen.

Speck im Topf anschwitzen

Schritt 5

Im Anschluss die Gemüsewürfel dazugeben und mit anschwitzen. Außerdem die grünen Erbsen und die Brühe dazugeben und die Erbsensuppe für ca. 60-70 Minuten weich kochen.

Erbsen in den Topf geben
Deckel schräg auf den Topf mit der Erbsensuppe legen
Den Deckel während des Kochens leicht schräg aufsetzen.

Schritt 6

Dann den Lauch in die Suppe geben und alles nochmal aufkochen lassen. Die Erbsensuppe außerdem noch mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

Lauch in den Topf geben

Schritt 7

Zum Schluss die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und anschließend mit in den Topf geben.

Würstchen anbraten
Würstchen zur Erbsensuppe geben

Gesamtzeit: 13h 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 723kcal
Proteine: 47g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 71g
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