Unsere klassische Erbsensuppe mit Würstchen ist die perfekte Speise für den Alltag, schmeckt großen und kleinen Suppenfans und ist kinderleicht gemacht.
Für die klassische Erbsensuppe zunächst die grünen Erbsen mit Wasser für mindestens 12 Stunden oder über Nacht einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Erbsen in einem Sieb auffangen.
Dann Zwiebeln, Möhren, Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Außerdem den Lauch in Ringe schneiden und anschließend gründlich in kaltem Wasser waschen.
Dann einen Topf mit wenig Öl erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen.
Im Anschluss die Gemüsewürfel dazugeben und mit anschwitzen. Außerdem die grünen Erbsen und die Brühe dazugeben und die Erbsensuppe für ca. 60-70 Minuten weich kochen.
Dann den Lauch in die Suppe geben und alles nochmal aufkochen lassen. Die Erbsensuppe außerdem noch mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.
Zum Schluss die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und anschließend mit in den Topf geben.