Was gibt es Schöneres im Sommer, als Kirschen vom Baum zu naschen und einen leckeren Kirsch-Streuselkuchen zu genießen? Mit unserem Rezept zauberst du einen saftigen Rührteigkuchen mit frischen Kirschen und leckeren Streuseln für die ganze Familie.
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen.
Nun die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver zur Masse sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig auf dem Backblech verstreichen.
Kirschen waschen, entsteinen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Mehl, Haferflocken, Rohrzucker und Zimt mischen und die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles rasch zu einem streuselartigen Teig verkneten.
Zum Schluss die Streusel über dem Kuchen verteilen und den Kirsch-Streuselkuchen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.