Möchtest du einen deftigen Braten auftischen, dann solltest du unseren Kasslerbraten im Backofen kennenlernen. Mit einer schmackhaften Soße aus Suppengrün, Fleischbrühe und Rotwein und einem würzigen Senfaroma. Da läuft dir jetzt sicher schon das Wasser im Mund zusammen, also ab in die Küche und los geht's mit unserem Kasslerbraten-Rezept:
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Dann Öl in einem Bräter erhitzen und den Kassler von allen Seiten goldbraun anbraten.
Danach das Fleisch herausnehmen, Senf und Rosmarin in einer Schüssel vermischen und das Kassler damit einreiben.
Anschießend Zwiebeln und Suppengrün putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in dem Bräter erhitzen und dann das Gemüse anbraten.
Nun die Hitze reduzieren und das Tomatenmark mit anschwitzen.
Das Gemüse mit Rotwein ablöschen und dann mit Fleischbrühe auffüllen. Alles einmal aufkochen lassen und leicht salzen und pfeffern.
Jetzt den marinierten Kassler in den Fond geben und das Ganze mit Deckel ca. 90 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.
Zum Schluss den Kasslerbraten aus der Soße nehmen und diese mit in kaltem Wasser gelöster Speisestärke abbinden. Den Kasslerbraten in Scheiben schneiden und anschließend mit der Soße servieren.