Wir alle lieben Omas Kartoffelsuppe! Auch eine leckere Kartoffelsuppe mit Speck tischt Großmutter gern auf. Kein Wunder, denn da sitzen wirklich alle an der Festtafel und verlangen Nachschlag. Damit Omi aber auch mal eine Pause einlegen kann, zeigen wir dir hier, wie du den leckeren Klassiker selbst zubereitest.
Zuerst das Gemüse vorbereiten. Dafür Kartoffeln, Möhren sowie Knollensellerie schälen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Dann die Speckwürfel mit etwas Öl in einem Topf goldbraun anbraten.
Das geschnittene Gemüse dazugeben und anrösten.
Das Ganze nun mit der Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen. Alles einmal aufkochen lassen und schließlich abgedeckt für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
In der Zwischenzeit den Speck in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Stufe von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist.
Die Kartoffelsuppe dann samt Speck pürieren und nochmals abschmecken. Zum Schluss mit dem gebratenen Speck und frisch gehackter Petersilie servieren.