Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Country Potatoes - knusprige Kartoffel-Wedges
Country Potatoes: würzige Wedges selber machen
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Kartoffelspalten vom Blech
Knusprige Kartoffelspalten vom Blech
Druckvorschau:
Kartoffelspalten aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffelspalten aus dem Backofen

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Backofen sind immer eine super Beilage. Und mit ein paar verschiedenen Dips sind sie auch ein toller Snack auf der Couch. Da bekommt Couchpotato doch gleich eine ganz andere Bedeutung 😄

Kartoffelspalten im Backofen zubereiten

Schritt 1

Für die Kartoffelspalten aus dem Backofen zuerst die Kartoffeln gut abwaschen. Dann trockentupfen, achteln und in eine Schüssel geben.

Kartoffeln trocken tupfen
Kartoffeln achteln

Schritt 2

Mit reichlich Meersalz, Paprika-, Curry- und Kurkumapulver würzen und alles mit dem Olivenöl kräftig verrühren.

Gewürze dazugeben
Olivenöl dazugeben

Schritt 3

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Nun die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 272kcal
Proteine: 6g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 43g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum