Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gemüsepfanne mit Räuchertofu
Gemüsepfanne mit Räuchertofu
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Pfannengemüse
Pfannengemüse
Kürbis-Gemüse-Pfanne
Vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne
Druckvorschau:
Kartoffelpfanne mit Gemüse

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelpfanne mit Gemüse

Unser Rezept für eine Kartoffelpfanne mit Gemüse lädt dich zu einem gesundem Rund-um-Wohlfühlgericht ein, was du super easy nachkochen und dabei nach Herzenslust mit deinem persönlichen Lieblingsgemüse aufpeppen kannst.

Kartoffelpfanne mit Gemüse zubereiten

Schritt 1Kartoffeln vorkochen

Drillinge gründlich waschen. In einem Topf mit Salzwasser aufkochen und ca. 10 Minuten vorkochen. Anschließend abschrecken und halbieren.

Kartoffeln in Salzwasser vorkochen
Drillinge halbieren

Schritt 2Zeiebeln & Knoblauch schneiden

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen schneiden.

Knoblauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden

Schritt 3Zucchini & Paprika schneiden

Enden der Zucchini abschneiden und die Paprika entkernen. Nun beides in mundgerechte Stücke schneiden.

Zucchini und Paprika klein schneiden

Schritt 4Karotten & Champignons schneiden

Champignons putzen und vierteln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Champignons und Karotten klein schneiden

Schritt 5Kartoffeln anbraten

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln auf der Schnittseite goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.

Halbierte Kartoffeln anbraten

Schritt 6Restliches Gemüse anbraten

Nun das restliche Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln sowie das restliche geschnittene Gemüse und die gewaschenen Kirschtomaten darin ca. 10 Minuten anbraten.

Geschnittenes Gemüse anbraten

Schritt 7Kartoffelpfanne würzen

Sobald das Gemüse weich ist, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Kartoffeln wieder in die Pfanne geben. Kartoffelpfanne mit Gemüse gut durchmengen und servieren.

Kartoffeln wieder zur Gemüsepfanne geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 359kcal
Proteine: 14g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 50g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum