Manchmal braucht es nicht viel, nur ein leckeres Kartoffelgratin mit Käse und schon ist deine Mahlzeit perfekt. Die Zutaten hast du schnell in die Auflaufform geschichtet und dann erledigt der Backofen den Rest der Arbeit - ganz ohne Vorkochen! Lass dich von unserem mit Käse überbackenen Kartoffelgratin überzeugen.
Zuerst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
Anschließend die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine große Schüssel geben.
Danach Sahne und Frischkäse dazugeben, das Ganze mit Salz und Muskat würzen und alles gut durchmischen.
Nun die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, mit der restliche Flüssigkeit begießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Zum Schluss das Kartoffelgratin mit Käse für 40-45 Minuten im Ofen backen, anschließend kurz abkühlen lassen und dann genießen.